Zoom Cadet 2020 - Robin Mahier

Interview de Robin Mahier

Ce soir interview de Robin Mahier dans la rubrique Zoom Cadet 2020. Le licencié du Vélo Club Lionnais remporte le classement Challenge Vélo Route Cadet 53. Robin remporte une épreuve en 2020 et se classe une fois second, ainsi que dans un Top 10.

-         Bonjour Robin, peux-tu te présenter ?

Bonjour ! Je m’appelle Robin Mahier, j’ai 17 ans, je suis en 1ère général et je suis licencié au V.C. Lionnais en Junior 1.

-         Tu as participé au championnat de France de l’avenir à Gray en octobre dernier. Comment as-tu vécu cette expérience ?

C’est une chance d’avoir pu participer à un championnat de France avec un tel niveau. Je n’en garde que des bons souvenirs malgré ma chute.

-         Quel bilan tires-tu de tes années de minime et cadet ?

C’est un bilan plus que positif. J’ai découvert ce sport en minime 2 et mes bons résultats mon permis de me faire plaisir durant les 2 années de cadet. Ces deux années de cadet m’ont fait progresser en participant notamment au Trophée Madiot qui est l’une des plus grandes courses cadet en France.

-         Quel est ton rituel avant le départ d’une course ?

Je n’ai pas de rituel particulier avant les courses, le fait d’accrocher un dossard me fait rentrer dans ma course.

-         Comment vis-tu et gardes-tu la motivation dans la situation actuelle ?

J’arrive à garder la motivation en roulant régulièrement avec quelques potes de vélo qui habite dans le coin.

-         Quelle est la course que tu rêverai de gagner ?

La course que je rêverai de gagner est le Paris Roubaix car pour moi c’est le plus beau des monuments du cyclisme.

Retrouvez la fiche coureur de Robin : ICI

> Lauréats Route 2023 Challenge Vélo #PDL : Retrouvez les statistiques annuelles ! > Lauréats Route 2022 Challenge Vélo #PDL : Retrouvez les statistiques annuelles ! > La Ligue Challenge Vélo reprend le 1er Avril: Devenez sélectionneur des Pays de la Loire...